ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«РОССИЯ» СТАЛА КРУПНЕЙШИМ ЭКСПЛУАТАНТОМ SUPERJET 100

 

 

28 МАЯ, 2021 — Авиакомпания «Россия» стала крупнейшим эксплуатантом российских региональных реактивных самолетов Superjet 100 (RRJ-95) вместо «Аэрофлота».

С начала 2021 года в парк компании поступило 31 воздушное судно такого типа. По оценке перевозчика, входящего в группу «Аэрофлот», на данный момент это самый высокий темп ввода в эксплуатацию самолетов в действующих зарубежных и отечественных авиакомпаниях. Согласно планам группы «Аэрофлот» к концу года на маршрутах «России» будет задействовано 66 SSJ 100, большинство из них переводится из парка головного перевозчика.

До настоящего времени все воздушные суда Superjet 100 авиакомпании «Россия» имели идентичную компоновку: они рассчитаны на перевозку 87 пассажиров в салоне бизнес-класса (12 мест) и экономкласса (75 мест). Однако в ближайшее время парк компании пополнится самолетами в моноклассной компоновке с 100 местами экономического класса. На сегодняшний день парк Superjet 100 «России» сосредоточен в московском Шереметьево, базовом аэропорту «Аэрофлота».

Воздушные суда западного производства (более 50 машин) по-прежнему продолжат выполнять полеты на регулярных и туристических рейсах. Сейчас флот «России» помимо самолетов Superjet 100 состоит из лайнеров иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747, сообщает ATO.ru

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий