ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЯ С 20 МАРТА ОГРАНИЧИТ ПОЛЁТЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, США И ОАЭ

19 МАРТА, 2020 — Россия с полуночи 20 марта временно ограничит полёты в Великобританию, США и ОАЭ.  Поручение об этом Минтрансу РФ дал глава правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства РФ. О сроках окончания действия данной меры не сообщается.

Ограничения касаются пассажирских перевозок с территории России и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва – Лондон (и обратно), Москва – Нью-Йорк (и обратно), Москва – Абу-Даби (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F).

Приостанавливаются и завозные чартерные рейсы. Исключение сделано для чартерных рейсов при условии «перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств и в РФ граждан России (до полного вывоза указанных граждан)».

До настоящего момента чартерные программы выполнялись лишь по направлению ОАЭ. С 19 марта Эмираты закрыли границу для всех иностранных туристов.

В связи с этим посольство РФ в Абу-Даби настоятельно рекомендует российским гражданам, находящимся в Эмиратах, вернуться на родину ближайшими рейсами.

«В данной связи настоятельно рекомендуем российским гражданам, находящимся в ОАЭ с туристическими, частными, деловыми и иными целями, воспользоваться ближайшими рейсами для возвращения на Родину», — говорится на сайте дипмиссии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий