ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСТУРИЗМ И РОСАВИАЦИЯ ОРГАНИЗОВАЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ТУРОПЕРАТОРАМИ И АВИАКОМПАНИЯМИ

13 МАРТА, 2020 — По сообщению AEX.RU, туроператоры и авиакомпании договорились о координации усилий, направленных на минимизацию потерь обеих сторон в условиях ограничений из-за распространения в мире коронавируса нового типа. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

Как отмечается, на площадке Ростуризма состоялось рабочее совещание с туроператорами и авиаперевозчиками, посвященное вопросам урегулирования взаимных расчетов. Совещание провели руководитель Ростуризма Зарина Догузова и заместитель руководителя Росавиации – Олег Сторчевой.

На совещании обсуждались вопросы, возникшие в связи с обязанностью туроператоров по возврату туристам в полном объеме денежных средств за ранее приобретенные туры в КНР, Италию, Южную Корею и Иран. В отношении этих стран на данный момент действуют рекомендации: приостановить формирование туров и ограничить посещение туристами.

«Участники совещания договорились о координации усилий, направленных на минимизацию потерь обеих сторон. Авиакомпании подтвердили готовность рассматривать в индивидуальном порядке каждый запрос от туроператоров. Участники встречи отметили, что ситуация с коронавирусом негативно влияет на всех участников рынка и, что решать вопросы можно только сообща, находясь в постоянном прямом диалоге», — говорится в сообщении ведомства.

На встрече также обсуждались возможные варианты решений вопросов, возникших в связи с отказами туристов от туров (поездок), в частности – варианты компенсации денежных средств за билеты, выкупленные туроператорами по невозвратным тарифам.

Зарина Догузова также предложила направить совместные усилия на развитие внутренних туристских направлений и формирование туристских продуктов в России. Эти вопросы будут обсуждаться на специальных совещаниях, которые пройдут уже на следующей неделе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий