ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

 РОСТУРИЗМ КОМПЕНСИРУЕТ ТУРОПЕРАТОРАМ РАСХОДЫ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРИСТОВ

24 МАРТА, 2022 — По сообщению ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, Ростуризм компенсирует туроператорам расходы на возвращение туристов, застрявших за рубежом из-за отмены рейсов после 24 февраля.

«Сейчас работаем над дополнительными мерами поддержки отрасли. Первый «пакет мер» уже одобрен: вы знаете, перезапущена программа основного туристического кэшбэка, 31 марта стартует программа кэшбэка за детские лагеря. Также было принято решение об обнулении НДС для субъектов гостиничной отрасли. И мы обязательно компенсируем туроператорам расходы, связанные с возвращением наших туристов домой», — сказала глава ведомства Зарина Догузова на церемонии вручения премий правительства в области туризма.

Как пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе Ростуризма, условия выделения компенсаций сейчас находятся в процессе согласования.

Из-за отмены рейсов между Россией и зарубежными странами десятки тысяч туристов не смогли вернуться домой в срок. Больше всего россиян застряли в Таиланде, Египте, есть застрявшие на Мальдивах, в ОАЭ, Болгарии и других странах. Вывозом организованных туристов занимаются туроператоры, у которых они приобрели путевки. По данным Ростуризма на 16 марта, более 80% клиентов туроператоров уже вернулись в Россию.

Поделиться ссылкой: