ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСТУРИЗМ ПРИЗВАЛ РОССИЯН УЧИТЫВАТЬ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ТУРОВ

7 ОКТЯБРЯ, 2020 — Глава Ростуризма Зарина Догузова призвала россиян обращать внимание на эпидемиологическую обстановку в том или ином регионе при планировании поездок в рамках программы туристического кешбэка, сообщает  ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ.

«Мы просим граждан при планировании поездок обращать внимание на эпидемиологическую ситуацию и соблюдать меры предосторожности. В том, что касается выбора тех или иных регионов, есть сайт стопкоронавирус.рф, где можно увидеть, какая динамика. И в соответствии с этим принимать решение, отправляться в поездку или нет», — сказала она журналистам на онлайн пресс-конференции.

Догузова добавила, что меры безопасности, разработанные Ростуризмом совместно с Роспотрбенадзором, продолжают действовать во всех туристических объектах.

Ростуризм 15 октября запускает второй этап программы возврата средств при покупке путешествий по России. Как напомнила Догузова, условия акции были скорректированы с учетом результатов первого этапа. В частности, сумма кешбэка теперь будет фиксированной – 20%, минимальное число дней поездки снижено с 4 до 2, отменен минимальный порог стоимости тура.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как программа будет реализовываться в условиях роста числа случаев заражения коронавирусом в РФ, глава Ростуризма подчеркнула, что, если регион, куда запланирована поездки, закрылся, нужно обращать внимание на условия договора, который туристы заключили при покупке тура и добавила, что активный и экологический туризм в условиях пандемии можно рассматривать как безопасный.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x