ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОСТ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В МИРЕ ЗАМЕДЛИЛСЯ

10 АВГУСТА, 2018 — Рост объема грузовых авиаперевозок в мире в июне 2018 года составил 2,7% в годовом выражении, замедлившись по сравнению со значением прошлого месяца в 3,8%, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В качестве основных причин замедления роста эксперты называют завершение периода восстановления товарных запасов мировых компаний, которое произошло в марте, и ослабление благоприятных условий для мировой торговли.

«Авиаперевозки продолжают оставаться трудным бизнесом с возрастающими рисками к снижению объемов. Мы все еще ожидаем рост на уровне около 4% за текущий год. Но ухудшение ситуации в мировой торговле является реальной проблемой», — отметил Генеральный директор IATA Александра де Жюньяк (Alexandre de Juniac).

По данным IATA, наибольший рост спроса на грузовые авиаперевозки снова продемонстрировали страны Латинской Америки — на 5,9%, страны Ближнего Востока и Северной Америки — на 3,8% для каждого региона, Европы — на 3,3%. Наименьший рост был зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанского регионе (1,5%), в странах Африки отмечено снижение — на 8,5%.

По данным Росавиации, объем грузовых авиаперевозок в России в июне в годовом выражении вырос на 6,9%. Международные грузовые авиаперевозки выросли на 7,4%, внутренние — на 6,1%.

Поделиться ссылкой: