ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

САМОЛЕТ С БЕЛОРУССКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ПРИБЫЛ В ПЕКИН

31 ЯНВАРЯ, 2020 — Самолет с белорусской гуманитарной помощью утром в четверг приземлился в аэропорту Пекина. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные Министерства обороны Белоруссии. Груз сопровождают белорусские спасатели и первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

Белоруссия 29 января направила гуманитарную помощь в Китай для поддержки в борьбе со вспышкой коронавируса. Груженый военный борт Ил-76МД вылетел с аэродрома Мачулищи под Минском. До Пекина борт летел около 20 часов с двумя дозаправками: в Новосибирске и Владивостоке. В Белоруссию самолет вернется 2 февраля, сообщает AEX.ru.

Направить в Китай самолет с необходимой гуманитарной помощью 28 января распорядился президент страны Александр Лукашенко. Всего в Китай прибыло 20 т белорусских медизделий. Груз формировался в соответствии с запросом китайской стороны. Это 4,5 т антибиотиков, которые наиболее востребованы при лечении осложнений вирусной инфекции, более 10 т дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медперсонала (перчатки, маски, одноразовая одежда), средства обеззараживания воздуха. По мнению министра здравоохранения Владимира Караника, это не последний борт.

Все изделия, которые направлены в Китай, произведены в Белоруссии. Они загружались на борт военного самолета, прибыв напрямую с заводов. Сейчас белорусская сторона определяет дальнейшие меры поддержки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий