ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПЕРЕШЕЛ НА РЕЖИМ КАРАНТИНА

16 МАРТА, 2020 — С 16 марта 2020 года до 30 апреля 2020 г. в Санкт-Петербурге  также вводится режим самоизоляции граждан, приехавших из 7 неблагополучных по коронавирусу стран. При этом проживающим в Петербурге гражданам рекомендуется воздержаться от поездок за границу. Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Устанавливается запрет на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек. Жителям города рекомендовано воздерживаться от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Документом вводятся особые условия выезда жителей Санкт-Петербурга за границу.

В частности, гражданам России, проживающим и временно находящимся в Санкт-Петербурге, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации. При этом, гражданам, посещавшим государства, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения (www.who.int), рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию по номеру телефона 112.

Гражданам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию, а также вызвать для осмотра медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, вызвав медицинского работника. Общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий