ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СВЫШЕ 80 НАПРАВЛЕНИЙ ПОЛЕТОВ БУДУТ ДОСТУПНЫ ПАССАЖИРАМ КОЛЬЦОВО ЛЕТОМ

11 ИЮНЯ, 2021 — В международном аэропорту Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») этим летом будут доступны свыше 80 российских и зарубежных направлений полетов. Помимо увеличения количества перевозчиков на отечественных курортных маршрутах, ожидается приход новых авиакомпаний и рост числа рейсов на популярных международных направлениях, сообщает пресс-служба аэропорта.

В настоящее время восемь авиакомпаний выполняют рейсы в Сочи, семь – в Анапу, еще пять авиаперевозчиков готовы доставить своих пассажиров в Симферополь. Кроме того, в середине июня сразу две новые авиакомпании — Red Wings и «Аэрофлот» — планируют начать полеты в Геленджик. В мае и июне рейсы на этот популярный черноморский курорт из Кольцово выполняют «Уральские авиалинии». С приходом на маршрут новых авиаперевозчиков частота полетов в Геленджик увеличится до двух раз в день.

Востребованными у уральцев остаются и другие туристически привлекательные маршруты, среди которых Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Минеральные Воды. В мае пассажиропоток на большинстве указанных направлений вырос более чем в два раза к 2019 году. Улететь в Северную столицу из Екатеринбурга можно до восьми раз в день, в жемчужину Татарстана доступны рейсы восемь раз в неделю, а к Балтийскому морю можно отправиться на одном из четырех рейсов в неделю. С 30 июня добавятся частоты на рейсах в Минеральные Воды — авиакомпания Red Wings планирует начать полеты в Ставропольский край по средам и субботам. С открытием новых частот в конце июня рейсы в Минеральные Воды станут ежедневными, а по субботам будут выполняться два рейса.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий