ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СД «АЭРОФЛОТА» ОДОБРИЛ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ

17 ДЕКАБРЯ, 2018 — ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 13 декабря 2018 года под председательством Евгения Дитриха, сообщает AEX.RU. Реализация программы развития Группы за 3-й квартал 2018 года признана успешной, достигнутые фактические значения КПЭ превышают целевые показатели. Реализован ряд мероприятий, направленных на достижение стратегических целей развития Группы «Аэрофлот», в том числе в части развития сети маршрутов, парка воздушных судов, производственной базы, повышения производительности труда и снижения операционных расходов, отметили в компании.

На заседании были одобрены в целом положения актуализированной Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» на период 2019-2023 гг. С учетом директив Правительства РФ внесены изменения на основании обновленной Стратегии Группы «Аэрофлот» до 2023 года, актуализирована информация в части мультибрендовой платформы, программ развития сети маршрутов, парка воздушных судов, производственной базы, а также других стратегических программ и мероприятий.

Признаны успешными и мероприятия по реализации инициатив в рамках маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот», выполнявшиеся в соответствии с планом в период с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года. Мероприятия в рамках утвержденных планов помогают авиакомпаниям Группы достигать целевых показателей и обеспечивают стабильное развитие Группы «Аэрофлот» в целом, подтверждая целесообразность и эффективность мультибрендовой маркетинговой стратегии.

«Утвержденные планы мероприятий по реализации действующей маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2017–2021 гг. определяют основные направления дальнейшего развития авиакомпаний Группы, позволяя сохранять лидирующие позиции на макрорынке РФ и СНГ и расширять присутствие на ключевых мировых рынках. Ввиду утверждения обновленной Стратегии Группы «Аэрофлот» принято решение актуализировать маркетинговую стратегию Группы «Аэрофлот» на период до 2023 года. Особое внимание будет уделено таким факторам, как активное развитие межрегиональных перевозок по всей России и наращивание количества современных воздушных судов отечественного производства. К 2026 году Группа намерена довести число самолетов SuperJet 100 и МС-21 в своем совокупном флоте до 200 единиц», — также отметили в Аэрофлоте.

Были утверждены план производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2019 год, консолидированный бюджет Группы «Аэрофлот» на 2019 год в стандартах МСФО, а также инвестиционные программы ПАО «Аэрофлот» и Группы «Аэрофлот» на 2019 год. В будущем году ожидается рост по всем основным производственным показателям, в том числе пассажиропотоку. Планируется увеличение частот на высокодоходных направлениях с большим трансферным потенциалом, а также открытие рейсов по России в рамках развития перевозок между внебазовыми аэропортами. Общее количество воздушных судов в Группе на конец 2019 года должно составить 370 единиц.

Принято решение одобрить результаты исполнения КПЭ Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот»/генерального директора ПАО «Аэрофлот» за 3-й квартал 2018 года. Признано, что по результатам работы за данный период эти показатели перевыполнены в результате проведения мероприятий по повышению эффективности деятельности компании.  Утверждены документы, обеспечивающие эффективность функционирования комплексной системы управления рисками и внутреннего контроля в рамках Группы «Аэрофлот».

Также рассмотрены вопросы об определении позиции в отношении крупных сделок аренды (операционного лизинга) ООО «Авиакомпания «Победа» новых воздушных судов Boeing 737 MAX8. Зафиксирована положительная позиция ПАО «Аэрофлот» по вопросу о совершении сделок аренды (операционного лизинга) авиакомпанией «Победа» 5-ти самолетов Boeing 737 MAX8 (арендодатель — компания GECAS), а также 15-ти таких машин (арендодатель — компания SMBC Aviation Capital Limited). Предполагаемый срок поставки в первом случае — с 01.11.2019 по 01.06.2020. Во втором случае — с 01.11.2019 по 01.11.2021, уточнили в Аэрофлоте.

Поделиться ссылкой: