ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СИНГАПУР ДАЛ ДОБРО НА IATA TRAVEL PASS

 

 

07 АПРЕЛЯ, 2021 — Согласно вчерашнему пресс-релизу IATA, с 1 мая 2021 года пассажиры, направляющиеся в Сингапур, смогут использовать электронный проездной документ  IATA Travel Pass, чтобы сообщать результаты теста на COVID-19 перед вылетом при регистрации на рейс в своей авиакомпании, а также по прибытии на иммиграционные контрольно-пропускные пункты в аэропорту Чанги (на фото). Данное решение принято в рамках сотрудничества между Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS) и IATA для беспрепятственного и безопасного путешествия с помощью цифровых сертификатов

Новый Генеральный директор IATA Уилли Уолш в этой связи  подчеркнул, что доверие такого крупного лидера авиационной отрасли, как Сингапур, принимающего проездной IATA Travel Pass, имеет огромное значение. Продолжающиеся испытания позволили сделать проездной IATA Travel Pass важнейшим инструментом для перезапуска отрасли, предоставляя правительствам проверенные данные о состоянии здоровья путешественников. При этом и сами путешественники могут быть уверены в том, что их личные данные находятся в безопасности и под личным  контролем.

По мнению экспертов, цифровые сертификаты здоровья станут ключевым элементом в развитии авиаперевозок. IATA Travel Pass представляет собой личный цифровой «бумажник», который пассажиры могут использовать для получения и хранения результатов тестов на COVID-19 в аккредитованных лабораториях.

После успешных испытаний, проведенных Singapore Airlines, органы здравоохранения и пограничного контроля Сингапура будут принимать Travel Pass в качестве действительной формы  результатов теста на COVID-19 перед отъездом для въезда в Сингапур. Информация, представленная в приложении, будет в формате, который соответствует действующим в Сингапуре требованиям к предварительному тестированию на COVID-19 для въезда в Сингапур.

На данный момент более 20 авиакомпаний объявили о проведении испытаний IATA Travel Pass.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий