ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СОВОКУПНЫЙ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ ПАРК 737MAX ПРЕВЫСИЛ СОТНЮ

 

 

15 МАРТА, 2021 — По мере того как национальные регуляторы снимают запрет на полеты Boeing 737MAX, совокупный эксплуатируемый парк самолетов этого типа неуклонно растет. Авиакомпании активно возвращают самолеты в расписание и наконец-то переходят от демонстрации безопасности МАХ все еще опасающимся пассажирам к получению выгоды от коммерческой эксплуатации новых, более эффективных активов.

По данным Boeing, на начало марта 87 Boeing 737-8 и -9 выполняли коммерческие рейсы в составе 12 авиакомпаний. Совокупно парк выполнил более 7,5 тыс. рейсов, налет превысил 17,5 тыс. ч. На сегодняшний день численность парка перевалила за сотню, и показатели быстро растут, по мере того как все больше авиакомпаний выполняют требования регулирующих органов по обновлению программного обеспечения системы управления полетом (FCC) и дополнительной подготовке пилотов.

Однако больше всего озабоченности для Boeing вызывает срок получения одобрения Администрации гражданской авиации Китая (СААС). Регулятор еще не приступил к началу процедуры ресертификации самолета. На момент введения запрета в парках китайских компаний было почти 100 МАХ — это с большим отрывом опережает парк любой другой страны.

CAAC продолжает совместную работу с Boeing и Федеральной авиационной администрацией США (FAA), но не сообщает, когда процесс может быть завершен. «На настоящий момент основные опасения, высказанные СААС, не полностью сняты, и по этой причине техническое рассмотрение не достигло стадии сертификации летной годности», — цитирует заместителя начальника СААС Дона Чжийи государственное издание Global Times, сообщает ATO.ru.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий