ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТАРТАП BRITISH AIRWAYS СТОЛКНЕТСЯ С ПРЯМОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ

30 ДЕКАБРЯ, 2021 — Следующим летом у British Airways будет 37 (а возможно, 38) ближнемагистральных маршрутов из лондонского аэропорта Гатвик. Наблюдатели полагают, что стартап BA – перевозчик EuroFlyer в конечном итоге будет обслуживать подавляющее большинство этих маршрутов после того как получит сертификат эксплуатанта (AOC). Однако в итоге рейсов будет гораздо меньше, чем раньше, а все маршруты, кроме одного (Манчестер), будут иметь прямую конкуренцию.

Напомним, что BA прекратила полеты на короткие расстояния из Гатвика в апреле 2020 года, сосредоточившись на Хитроу. В течение многих лет британский флагман обсуждал потенциальное новое подразделение в Гатвике, в результате была анонсирована компания BA EuroFlyer. 

BA EuroFlyer создается как более экономичная платформа, чтобы противостоять значительному конкурентному давлению, с которым сталкивается аэропорт. Ведь Гатвик — самый крупный и прибыльный аэропорт easyJet, а теперь и Wizz Air значительно расширяется здесь за счет четырех дополнительных самолетов.

Портал Simple Flying отмечает, что операционные показатели BA регулярно недотягивают в Гатвике. Похоже, что в дополнение к адаптации сети и сокращению провозных емкостей, ВА применит такие конкурентные инструменты, как дальнейшее сокращение расходов на персонал и (возможно) повышение эффективности работы экипажей.

Поделиться ссылкой: