ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СТАРТОВАЛИ ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ НА ВАРАДЕРО

 

 

20 АПРЕЛЯ, 2021 — На этой неделе российские туроператоры запускают программы чартерных рейсов на самый популярный кубинский курорт Варадеро.

Так, по информации Ассоциации туроператоров, ANEX Tour и «Интурист» успешно загрузили первый рейс Azur air, который вылетел 18 апреля. Рейсы из Внуково будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям до конца октября.

По данным пресс-службы ANEX Tour, первый борт улетел со стопроцентной загрузкой. Направление хорошо закрывается «в глубину»: до конца апреля рейсы заполнены более чем на 60%. 

С 21 апреля из Шереметьево стартует полетная программа туроператора Coral Travel на рейсах авиакомпании Royal Flight (по понедельникам и четвергам).

C 24 апреля на маршруте Москва-Варадеро по средам и субботам начнет летать Nordwind Airlines, стратегический партнер туроператора Pegas Touristik. 

При этом все три перевозчика поставили на кубинском направлении вместительные борта: на каждом рейсе заявлено порядка 500 кресел. Напомним, что Azur air и Nordwind Airlines с ноября прошлого года также выполняют туристическую перевозку на другой кубинский курорт – Кайо-Коко. 

Как заявил сегодня в беседе с нашим порталом директор российского представительства Министерствa туризма Кубы г-н Хуан Карлос Эскалона Пельисер, «Я сейчас активно беседую с туроператорми, начинающими программы полетов. И они подтверждают, что ближайшие семь-восемь рейсов практически полностью заполнены. Спрос на новые программы с самого начало был большим, а сейчас, на фоне временного запрета на полеты в Турцию, он стал просто огромным. 

Пока что на Варадеро открыты лишь 11 отелей, но это самые востребованные и популярные гостиницы, и мы надеемся, что вскоре мы откроем и другие объекты.

Также пока что у нас в стране открыты для туристов лишь два курортных региона — Кайо-Коко и Варадеро, но мы ожидаем, что в ближайшее время иностранных гостей начнут принимать еще два наших популярных курорта — Санта-Люсия и Ольгин. 

Также мы ожидаем, что после 1 июня к нам смогут прилетать канадские и британские туристы. Пока же российский туррынок — единственный для нас, и поэтому он особенно важен.

И на летний сезон, который традиционно был «низким», но в этом году неожиданно стал «высоким», у нас самые оптимистичные прогнозы». 

Напомним, что процедура приема туристов на Варадеро, аналогично той, что в настоящее время утверждена на Кайо-Коко. Так, каждому туристу по прибытии в аэропорт Варадеро будет проведен ПЦР-тест , который будет отправлен в лабораторию молекулярной биологии провинции Матансас.

По прибытии в забронированный отель турист надевает браслет, который идентифицирует его до получения результатов проведенного теста. Турист получает результат в течение суток, в течение этого времени клиент должен соблюдать установленные меры — ношение масок и социальную дистанцию.

Отметим также, что объявлен и отель, который станет обсерватором для россиян с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Это Starfish Cuatro Palmas 4*.

Согласно описанию отеля, он расположен на первой линии пляжа, в центре города Варадеро. До пандемии гостиница работала по концепции «все включено» и принимала гостей только старше 16 лет. Вотельномфонде– номераStandard Room иStandard Superior, сообщает TOURBUS.RU.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий