ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«СУШКИ» ПОДДЕРЖАЛИ INTERJET

15 ИЮЛЯ, 2020 — Вчера мексиканский лоукостер Interjet объявил, что может получить новые инвестиции в размере 150 миллионов долларов от одной мексиканской бизнес-группы. По словам представителя перевозчика, эта капитализация позволит ему стать «самой важной авиакомпанией в Мексике», укрепить свою внутреннюю структуру и операционный план.

С 16 июня авиакомпания увеличила количество маршрутов и частотность рейсов. В течение последних двух месяцев Interjet выполнял исключительно внутренние рейсы, все на лайнерах «Сухой»i (по теме см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 16 июня). При этом перевозчик также пообещал возобновить некоторые международные маршруты, вернув часть своего парка Airbus. В начале года Interjet имел парк из 88 самолетов: 66 Airbus и 22 Sukhoi Superjet.

Вместе с тем, эксперты не высказывают однозначных оценок относительно будущего Interjet. В прошлом месяце источники в компании сообщили, что она может возобновить работу с парком из пяти самолетов Airbus и в конечном итоге увеличить его до 40. Тем не менее, на данный момент, этой авиакомпании приходится полностью полагаться на парк «Сушек».

Interjet был единственным перевозчиком из четырех ведущих авиакомпаний Мексики, которая практически остановилась из-за пандемии коронавируса. Согласно правительственным данным, с апреля по май авиакомпания выполнила 392 полета, все внутренние. В январе, до появления коронавируса, Interjet выполнял в среднем 222 рейса в день.

Сейчас Interjet должен перезапуститься с флотом меньшего размера и противостоять непростой конкуренции с двумя другими лоукостерами страны — Volaris и Viva Aerobus, и ему потребуется время, чтобы вернуться к уровням 2019 года.

При этом, флот «Сухих», очевидно, получил второе дыхание в авиакомпании. Напомним, что перед пандемией Interjet стремился избавиться от самолетов российского производства. Теперь же дальность полета и пассажировместимость «Сухого» называют  «идеальными параметрами» для перезапуска Interjet. Таким образом, можно ожидать, что в воздухе окажется больше SSJ100.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий