ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТАИЛАНД ГОТОВ СУБСИДИРОВАТЬ РЕЙСЫ ИЗ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН ЕВРОПЫ

28 ИЮЛЯ, 2022 — Власти Таиланда заинтересованы в туристах из России и готовы субсидировать прямые авиаперелёты на Пхукет и в Бангкок.

В Таиланде считают основным препятствием для возобновления туризма отсутствие прямых рейсов — в первую очередь с крупных дальнемагистральных рынков, к которым относится и Россия. Об этом сообщил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн, пишет газета Bangkok Post.

Нехватка мест в авиакомпаниях остается серьезным препятствием для восстановления тайского туризма, поскольку большинство европейских авиакомпаний не возобновили полеты и частоту до уровня, существовавшего до пандемии.

Губернатор Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн сказал, что на прошлой неделе агентство встретилось с Управлением гражданской авиации Таиланда и было проинформировано о том, что Таиланд может обеспечить только 30,9% международных мест от допандемического уровня в предстоящий высокий сезон.

В настоящее время международные авиакомпании, в основном из крупных дальнемагистральных направлений, не возобновили полеты в обычном режиме, что оставляет ограниченный выбор для путешественников, которым нужны удобные прямые рейсы.

TAT подготовил маркетинговый план для поддержки авиакомпаний по доставке пассажиров в Таиланд, в частности из России и других стран Европы, но это зависит от запрошенного дополнительного бюджета.

Г-н Тассапон сказал, что инициатива TAT по оказанию помощи авиакомпаниям в увеличении количества мест является хорошей стратегией для развития индустрии туризма.

Поделиться ссылкой: