ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТАИЛАНД ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ОТКРЫТЬ 20 ПРОВИНЦИЙ

 

 

14 ОКТЯБРЯ, 2021 — Правительство Таиланда намерено открыть в декабре не менее 20 провинций для иностранных туристов, прибывших по программе «Песочница Пхукета», сообщила директор туристического управления Таиланда (ТАТ) в Москве Кханиттха Пханворават, которую цитирует «Интерфакс».

«Пхукет, Самуи, Ко Пханган и Ко Тао, Краби стали первыми направлениями, которые открылись для иностранных туристов в рамках «Песочницы Пхукета».

На следующем этапе, с 1 ноября, мы ожидаем открытия еще нескольких направлений, среди них все районы Бангкока, Краби, Пхангнга, а также отдельные районы в Чиангмай, Паттайе, Хуахине и некоторых других.

К декабрю открытие будет расширено еще на 20 провинций, которые известны своей культурой и искусством. Это такие районы, как Аюттхая, Чиангмай, Районг, Трат и некоторые другие», — рассказала она вчера в ходе онлайн-выставки «ОТМ: зима 2021/22» .

Как отметила г-жа Пханворават, в районы, доступные по программе «Песочница Пхукета», вакцинированные путешественники приезжают без соблюдения карантина, а после недели пребывания они могут отправиться в поездку по стране. Она напомнила, что российские туристы могут посещать Таиланд в течение 30 дней без визы.

Как напоминает информагентство, с 1 сентября в список вакцин, с которыми можно въезжать в разрешенные регионы Таиланда без карантина, был добавлен российский «Спутник V».

При этом для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из одобренного правительством списка и предоплаты необходимого числа тестов, пишет TOURBUS.RU.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий