ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТАИС: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ ИНТЕГРИРОВАНА В МЕЖДУНАРОДНУЮ АВИАЦИОННУЮ ОТРАСЛЬ

27 НОЯБРЯ, 2018 — Александр Сизинцев, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «ТАИС», выступил на конференции «Переход на российские программы бронирования, резервирования, продажи авиабилетов и регистрации пассажиров» в рамках Транспортной Недели 2018, представив ключевые возможности Национальной Системы Бронирования (НСБ). Конференция прошла при участии экспертов авиационной отрасли, представителей авиакомпаний и государственных органов, включая Росавиацию и Минтранс, сообщает Aviaport.ru.

Цифровизация отрасли и развитие онлайн-продаж ведут к удешевлению и упрощению процесса дистрибуции, предоставляя дополнительные возможности для авиакомпании по оптимизации затрат. В этих условиях гибкая, хост-ориентированная архитектура НСБ отвечает самым актуальным трендам авиационной дистрибуции и позволяет авиакомпаниям динамично развивать онлайн-продажи. «Современные авиакомпании стремятся выстраивать прямые продажи в онлайн-среде с целью снижения затрат на дистрибуцию. Национальная система бронирования позволяет решать эту задачу максимально эффективно. Так, благодаря решению НСБ авиакомпания UTair смогла повысить долю онлайн-продаж с 15 до 42%», — привел пример Александр Сизинцев.

Национальная Система Бронирования, созданная на основе решения TAIS PSS — активный участник международной авиационной отрасли благодаря полной интеграции со всеми глобальными и локальными распределительными системами, включая Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky. «В НСБ реализовано более 70 интерлайнов с международными авиаперевозчиками, а также десятки кодшер-соглашений, как блочных, так и free sale», — подчеркнул Александр Сизинцев. С учетом этих возможностей НСБ позволяет обслуживать одинаково эффективно как российские, так и иностранные авиакомпании: эксплуатантами НСБ на данный момент уже являются такие перевозчики, как AtlasGlobal и IsrAir. «Доработка функционала под взаимодействие ведущих авиакомпаний в рамках международных авиационных альянсов может быть проведена по требованию авиакомпаний при наличии конкретного заказа», — отметил Александр Сизинцев.

«НСБ — это запущенная в промышленную эксплуатацию, успешно функционирующая PSS, доказавшая высокую эффективность в работе с российскими и зарубежными перевозчиками. НСБ позволяет оптимизировать расходы, используя передовые технологические тренды и подходы на рынке авиационной дистрибуции», — заключил эксперт.

Поделиться ссылкой: