ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТУРОПЕРАТОР «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛ ОБ ОСТАНОВКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

15 НОЯБРЯ, 2021 — Туроператор «Музенидис Трэвел», представляющий в России греческий холдинг Mouzenidis Group, объявил об остановке деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед туристами и партнерами, говорится в заявлении компании.

«Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства. Из-за целого ряда внешних обстоятельств – проблем с принимающей компанией Mouzenidis Travel в Греции, коронавирусной инфекции, отсутствия информации о продлении отсрочки обязательств туроператоров в соответствии с постановлением правительства РФ № 1073 – нам не удалось найти другого решения.

У компании нет возможности повторно оплатить все туры, за которые деньги уже были переведены в Грецию и другие страны, где принимающей компанией были иностранные юридические лица Mouzenidis Travel», — заявляет руководство «Музенидис Трэвел», — которое цитирует «Интерфакс».

Как подчеркивается в документе, компания пыталась сделать все возможное для продолжения работы – искала потенциальных инвесторов, обращались в российские и зарубежные банки за кредитованием.

Под брендом «Музенидис Трэвел» деятельность в сфере выездного туризма осуществляли общества с ограниченной ответственностью «Музенидис Трэвел», «Музенидис Трэвел-СПб», «Музенидис Трэвел — Ростов-на-Дону», «Музенидис Трэвел Екатеринбург», работающие соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и Екатеринбурге.

По данным Ростуризма, в результате остановки деятельности российского представительства холдинга пострадают 27 тысяч туристов, которые приобрели туры в Грецию в 2020 году. Их поездки были отложены на 2021 год, но «Музенидис Трэвел» не смог отправить их на отдых из-за банкротства своей принимающей компании и по той же причине не может вернуть им деньги, которые были переведены в Грецию, сообщает TOURBUS.RU.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий