ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТУРЦИЯ ВВОДИТ ЖЕСТКИЙ ЛОКДАУН, ЧТОБЫ СПАСТИ ТУРСЕЗОН

 

 

28 АПРЕЛЯ, 2021 — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что с четверга в стране вводятся жесткие ограничительные меры для борьбы с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщают турецкие СМИ. «С 29 апреля по 17 мая у нас будет действовать полный локдаун», — заявил г-н Эрдоган.

В рамках этого режима школы в Турции переводятся на дистанционное обучение, запрещаются поездки между регионами, за исключением экстренных случаев, для которых потребуется специальное разрешение. Также закрываются офисы и предприятия, кроме тех компаний, кому разрешит работать МВД страны.

«Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности», – подчеркнул г-н Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

Отметим, что в понедельник в Турции выявили 37,3 тыс. новых случаев коронавируса. Всего в Турции за время пандемии выявили 4,6 млн случаев заражения коронавирусом. Свыше 38 тыс. человек скончались. Таким образом, власти ставят задачу снизить количество новых случаев ковида в ближайшие три недели в более чем 7 раз.

Как отмечают представители турецкого турбизнеса, заявленный локдаун поможет стабилизировать эпидобстановку в стране, что дает надежду на возобновление авиасообщения между Россией и Турцией с начала июня», — отмечает АТОР.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий