ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТУРЦИЯ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ТУРИСТОВ БЕЗ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ

 

 

29 ДЕКАБРЯ, 2020 — Власти Турции перенесли дату вступления в силу требования об обязательном ПЦР-тесте для въезжающих в страну. Согласно полученной информации, тесты нужно предъявлять с 30 декабря 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Турции с туристов будут требовать справку о ПЦР-тесте на коронавирус с 28 декабря. Однако утром 26 декабря авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей с уточнением даты вступления в силу требования об обязательном наличии ПЦР-теста у въезжающих в страну, — сообщает АТОР.

Согласно этому документу, начиная с  00:00 30 декабря по турецкому времени совпадающему с московским, все пассажиры старше 6 лет при посадке на борт должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Пассажиры, которые не сделали тест, не будут допускаться на борт.

Это требование также относится к транзитным пассажирам.Требование о наличии ПЦР-теста будет действовать до 1 марта 2021 года.

Кроме того, Турция также ввела требование об обязательном 10-дневном карантине для туристов, которые в течение последних 10 дней посещали Великобританию, Данию и Южную Африку.

«По новым правилам, введенным министерством здравоохранения страны, если въезжающий турист в течение 10 дней до поездки в Турцию посещал Великобританию, Данию или ЮАР, то для него помимо теста обязателен 10-дневный карантин. Карантин можно будет прервать досрочно, сдав ПЦР-тест на седьмой день изоляции. Вряд ли это затронет многих российских туристов, но требование такое вводится», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По словам г-жи Ломидзе, новые требования не приведут к аннуляциям туров, но туристам придется делать экспресс-тесты на коронавирус, так как времени остается мало. «Важно и то, что справка требуется только о тестировании методом ПЦР, никакие другие справки об анализах на коронавирус или наличии антител не подойдут», — подчеркнула она.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий