ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

УИЛЛИ УОЛШ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА IATA

 

 

02 АПРЕЛЯ, 2021 — Согласно оперативному пресс-релизу IATA, Уилли Уолш официально вступил в должность Генерального директора Ассоциации, сменив на этом посту Александра де Жюньяка.

«Я увлечен нашей отраслью и той важной работой, которую IATA выполняет от имени своих членов, особенно во время кризиса COVID-19. IATA была в авангарде усилий по возобновлению глобальных авиасвязей, включая разработку проездного IATA TravelPass, — подчеркнул Уолш.  – При этом авиакомпании продолжают доверять системам финансовых расчетов IATA, Timatic и другим жизненно важным сервисам для поддержки своей деятельности. Я благодарен Александру за то, что он оставляет после себя сильную организацию и целеустремленную команду. Работая плечом к плечу, сотрудники IATA сосредоточены на восстановлении свободы передвижения, которую авиакомпании обеспечивают миллиардам людей во всем мире. Это означает вашу свободу посещать друзей и членов семьи, встречаться с важными деловыми партнерами, заключать и поддерживать жизненно важные контракты, путешествовать по нашей прекрасной планете», — сказал Уолш.

Он добавил, что в обычное время более четырех миллиардов пассажиров пользуются услугами авиации каждый год, а необходимость дистрибуции вакцин еще раз подтвердила огромную ценность авиаперевозок для человечества. «Авиакомпании стремятся к безопасным, эффективным и надежным перевозкам. Моя цель — сделать IATA мощной силой, поддерживающей успех глобального воздушного транспорта. Мы будем работать как с нашими сторонниками, так и с критиками, чтобы выполнить обязательства по созданию экологически чистой и устойчивой авиационной отрасли».

Кандидатура Уилли Уолша была утверждена на пост 8-го Генерального директора IATA на 76-м Годовом общем собрании IATA 24 ноября 2020 года.

Г-н Уолш пришел в IATA, завершив 40-летнюю карьеру в International Airlines Group (IAG) в сентябре 2020 года, в которой он занимал пост Генерального директора с момента создания в 2011 году. До этого он был Генеральным директором British Airways(2005-2011) и Генеральным директором Aer Lingus (2001-2005). Он начал свою карьеру в авиации в 1979 году в качестве пилота-курсанта Aer Lingus.

Уолш хорошо знаком с деятельностью IATA, проработав в Совете управляющих Ассоциации почти 13 лет — с 2005 по 2018 год, в том числе в качестве Председателя (2016-2017). Местом работы нового гендиректора IATA будет Административный офис Ассоциации в Женеве, Швейцария.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий