ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ ВНЕДРИЛИ СИСТЕМУ ALTÉA NDC AMADEUS

10 ИЮЛЯ, 2020 — «Уральские авиалинии», одна из крупнейших динамично развивающихся российских авиакомпаний, успешно завершила первый этап внедрения Amadeus Altéa NDC, став пилотным пользователем этого инновационного решения не только в России, но и в Восточной Европе. Для авиакомпании стали доступны широкие перспективы в области дистрибуции авиабилетов, включая продажу дополнительных услуг. Авиакомпания сможет предложить свои тарифы и контент дополнительных услуг в новом канале NDC API , поддерживающем  концепцию единого Заказа (single Order/Passenger Name Record (PNR)).

Стратегическое сотрудничество в сфере информационных технологий между Уральскими авиалиниями и Amadeus, ведущим международным поставщиком ИТ-решений  для индустрии туризма и транспорта, началось в 2012 году. Тогда Уральские авиалинии стали первым клиентом Amadeus в России, внедрившим все три модуля платформы для комплексного управления обслуживанием пассажиров Amadeus Altea PSS (хранение и управление ресурсами, дистрибуция, автоматизированная регистрация на рейс (DCS)).

Ольга Игошева, заместитель коммерческого директора по ИТ-решениям ОАО АК Уральские Авиалинии подчеркнула: «Интеграция Altea NDC — это решающий этап в нашей стратегии. Мы активно применяем инновационные решения Amadeus для оптимизации наших расходов, повышения эффективности продаж и гибкого управления бизнесом. С поддержкой Amadeus мы смогли внедрить мультиканальную систему продажи авиабилетов  и дополнительных услуг с использованием новейшего стандарта IATA NDC.

Решение Altea NDC интегрируется с ключевыми функциями платформы Amadeus Altea PSS. Это дает возможность авиакомпаниям-пользователям Altea расширить опыт розничных продаж за счет дистрибуции своих предложений через партнеров. Благодаря полной интеграции Системы управления предложениями и заказами (Offer & Order Management Systems в терминологии IATA), Amadeus Altea NDC поддерживает весь цикл работы с бронированиями NDC: от поиска до покупки и предоставления дополнительных сервисов. Таким образом авиакомпании получают инструмент для управления своими предложениями и заказами клиентов, используя возможности протокола IATA NDC-XML. На сегодняшний день контракт на поставку Altea NDC уже подписали 12 авиакомпаний, включая Сингапурские авиалинии, Japan Airlines, Finnair, Cathay Pacific и Bangkok Airways.

Будучи одним из основных сподвижников развития NDC, компания Amadeus стремится повысить уровень освоения нового стандарта в индустрии и ведет работу с группой авиакомпаний и туристических агентств по всему миру. Amadeus имеет двойную сертификацию по программе IATA NDC высшего 4-го уровня (Level 4) – как IT-поставщик с Altea PSS и портфелем решений, полностью интегрированным c NDC, и как агрегатор в рамках дистрибутивной платформы Amadeus Travel Platform.

 

Пресс-служба Amadeus

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий