ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

У BOEING 737MAX ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЗАКАЗЧИК

 

 

21 АПРЕЛЯ, 2021 — Крупнейшая лизинговая компания на Ближнем Востоке — Dubai Aerospace Enterprise (DAE; Объединенные Арабские Эмираты) стала новым заказчиком самолетов Boeing 737MAX, достигнув соглашения с американским производителем о приобретении 15 B-737MAX-8. Это первый прямой заказ на воздушные суда данного типа от дубайской компании, хотя она уже является владельцем 23 MAX-8: в кризисный для авиатранспортной отрасли период DAE поучаствовала в программах повышения ликвидности авиакомпаний American Airlines и GOL, совершив сделки по возвратному лизингу на 18 самолетов с американским перевозчиком и на 5 — с бразильским.

Вместе с ВС из объявленного заказа портфель DAE теперь включает 162 самолета производства Boeing. В августе прошлого года компания сдала в лизинг Boeing 777-200F российской грузовой авиакомпании AirBridgeCargo.

Всего Dubai Aerospace Enterprise заказала, владеет и управляет флотом из 425 самолетов Airbus, ATR и Boeing суммарной стоимостью 16 млрд долл. В 65 странах у нее 170 заказчиков, информирует ato.ru    .

Италия возобновит прием туристов из России летом

Италия возобновит прием российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года, сообщил во вторник журналистам посол Италии в Москве Паскуале Терраччано. Об этом пишет ТАСС.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», — сказал Терраччано.

На данный момент из 20 итальянских областей только три остаются в «красной» зоне, то есть зоне повышенного риска. Всего с начала пандемии число инфицированных в Италии достигло 3 млн 870 тыс. человек, из которых почти 117 тыс. умерли и около 3 млн 250 тыс. вылечились.

26 апреля в Италии предполагается открыть музеи, театры и кинотеатры в «желтых» зонах с ограниченным числом посетителей и зрителей, в «оранжевой» и «красной» зонах представления возможны только на открытом воздухе. Откроются для обслуживания клиентов за столиками бары и рестораны, в том числе в вечернее время, но тоже только на открытом воздухе. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут вернуться к нормальной работе не раньше 1 июня. С 15 мая смогут открыться пляжи и открытые бассейны. Закрытые спортзалы и бассейны возобновят работу не ранее 1 июня. Ожидается, что еще в течение мая будет сохраняться комендантский час по всей стране с 22:00.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий