ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ФИНЛЯНДИЯ 30 ИЮНЯ СНИМАЕТ ВСЕ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД ТУРИСТОВ

21 ИЮНЯ, 2022 — По сообщению ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, Финляндия снимает антиковидные ограничения на въезд 30 июня, с этой даты возобновляет прием туристов из третьих стран, в том числе из России, сообщает МВД республики.

Как отметили в министерстве, работа пограничного контроля возвращается к допандемийному времени. Прибывающим из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны необходимо иметь при себе загранпаспорт и, при необходимости, визу.

«Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран. Например, может вырасти трафик на восточной границе. На объемы перевозок влияет, в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз», — добавили в МВД.

Там также сообщили, что консульские учреждения Финляндии сейчас оформляют визы в страну.

Внутренний пограничный контроль был вновь введен в конце декабря 2021 года после быстрого распространения «омикрона». Ранее внутренний пограничный контроль действовал с весны 2020 года до лета 2021 года в связи с ухудшением эпидемиологический ситуации.

До 30 июня попасть в Финляндию могут члены семьи граждан и постоянно проживающих в стране, дипломаты, владельцы служебного паспорта или командировочного удостоверения. Также въехать сейчас могут те, кто имеет вид на жительство, студенты учебных заведений Финляндии. При возникновении неотложных семейных обстоятельств в Финляндию до 30 июня можно попасть при рождении ребенка, болезни близкого родственника, собственной свадьбы, для встречи с родственниками.

Поделиться ссылкой: