ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ХОРВАТИЯ ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ В ЕВРОПЕ ОТКРОЕТ ГРАНИЦЫ ДЛЯ РОССИЯН

22 МАЯ, 2020 — В отличие от других стран Европы Хорватия может открыть границы для российских туристов уже через месяц. Впрочем, граждане РФ могут приехать в Хорватию уже сейчас. О том, как это можно сделать, и какие меры реализуются в Хорватии для безопасного отдыха зарубежных гостей, рассказали на круглом столе «О туризме после пандемии COVID-19», организованном АТОР и АНТОР.

Выступая в онлайн эфире, Райко Ружичка, глава Представительства Хорватского Туристического Сообщества в России, сообщил, что Хорватия уже открылась для иностранных туристов: на пляжах страны отдыхают гости из Словении и Чехии.

«Жизнь постепенно возвращается в нормальное русло: работают рестораны и кафе, открыты пляжи и национальные парки, в том числе, и старейший нацпарк Плитвицкие озера», — отметил спикер.

По словам представителя хорватского туризма, властям страны в достаточно быстрые сроки благодаря жесткому двухмесячному карантину удалось взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. В Хорватии около 2000 инфицированных COVID-19, и менее 100 умерших от этой инфекции

В отличие от других стран Европы, Хорватия не требует от приезжающих никаких справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного пребывания в обсерваторе.

Как пояснил г-н Ружичка, в принципе россияне могут въехать в Хорватию уже сейчас: если в этой стране проживают их родственники, есть недвижимость или бизнес.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий