ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЧАРТЕРЫ ПОЛЕТЯТ ПОЧТИ ВО ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА РОССИИ

15 АПРЕЛЯ, 2022 — Туроператоры в этом сезоне запустят чартерные программы почти во все федеральные округа России, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе презентации летних туристических маршрутов, которую она правила совместно с главами ряда  регионов. «Чартеры — это готовые «под ключ» туры в 1,5-2 раза дешевле рынка за счет федеральной субсидии», — добавила г-жа Догузова.

С апреля стартует чартерная программа в Татарстан, летом полетят чартеры в Алтайский край и республику Алтай, в Карелию, также на Дальний Восток. Она добавила, что новинкой сезона станут рейсы на Сахалин и Камчатку. «И абсолютная новинка сезона – чартерная программа на Кавказ. У нас две республики – Дагестан и Чечня. На Кавказ надо ехать за активным отдыхом на природе, яркими впечатлениями, культурой и вкусной кухней», — сказала она. 

Глава Ростуризма добавила, что в этом сезоне появятся новые межрегиональные связки. По ее совам, чартеры на Алтай полетят не только из Москвы, но и из Красноярска. «Очень интересная связка появляется между Камчаткой и Владивостоком. Причем туристы смогут летать в обоих направлениях», — сказала она.

Как напомнила Зприна Догузова, одно из важнейших направлений работы ведомства – это повышение ценовой доступности внутренних направлений. Для этого Ростуризмом была запущена программа туристического кэшбэка, а также востребованная и бизнесом, и регионами программа по субсидированию чартерных поездок, отмечает TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой: