ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ШЕРЕМЕТЬЕВО» ОТЧИТАЛСЯ ЗА 2019 ГОД

17 ИЮЛЯ, 2020 — Международный аэропорт «Шереметьево» представил широкой общественности, органам власти, экспертному сообществу, партнерам и СМИ отчет о финансовых и нефинансовых результатах деятельности компании за 2019 год, реализованных и перспективных проектах развития. Об этом сообщает AEX.RU со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Среди значимых достижений за 2019 г. выделяются рекордные показатели по пассажирским и грузовым перевозкам, а также существенный рост выручки и прибыли. По итогам 2019 года было обслужено 49,9 миллионов пассажиров, что на 8,9% превысило показатели 2018 года. Количество взлетно-посадочных операций составило 386370, продемонстрировав рост в 8,2%. В результате в 2019 году международный аэропорт «Шереметьево» обслужил 49% от всего объема пассажирских перевозок и обеспечил 49,4% взлетно-посадочных операций московского авиационного узла. Международные экспертные агентства OAG и Cirium признали аэропорт «Шереметьево» самым пунктуальным среди крупнейших аэропортов мира», — отметили в аэропорту.

В отчете перечислены ключевые события 2019 года: торжественная церемония присвоения имени А.С. Пушкина аэропорту «Шереметьево», присвоение аэропорту 5 звезд Skytrax за Терминал В, ввод в строй новой ВПП-3, открытие международного Терминала С на 20 млн пассажиров в год, многоуровневого паркинга на 2500 машиномест и другие события.

По итогам 2019 года аэропорт «Шереметьево» стал лауреатом ряда престижных национальных и международных премий и рейтингов: лучший по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI; лучший аэропорт мира по результатам глобального исследования британской компании Stasher.

Особое внимание уделено перспективам развития аэропорта, обеспечению безопасности, описанию системы корпоративного управления компании, а также деятельности АО «МАШ» в сфере социальной ответственности и благотворительности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий