ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ШЕРЕМЕТЬЕВО ПОПАЛ В ТОП-50 МЕГАХАБОВ МИРА

1 ОКТЯБРЯ, 2018 — Шереметьево стал единственным российским аэропортом, который вошел в топ-50 мегахабов мира. Согласно исследованию Megahubs International Index, составленному британским аналитическим агентством OAG, авиагавань заняла 36-е место среди крупнейших мировых аэропортов и 10-е — среди аэропортов Европы, Ближнего Востока и Африки.

Лидирующие позиции у Хитроу (Лондон, Великобритания), О’Хара (Чикаго, США) и Франкфурт (Германия).

В исследовании принимали участие 200 крупнейших аэропортов. Рейтинг учитывал возможное количество стыковок прибывающих и вылетающих рейсов в течение шести часов и общее число направлений гавани.

Маршрутная сеть Шереметьево на сегодняшний день превышает 220 направлений. Трансферный пассажиропоток аэровокзала в прошлом году достиг 14,8 млн человек, что соответствует доле в 37% от его общего пассажиропотока. Наиболее популярными направлениями для пересадок стали Тель-Авив, Шанхай, Нью-Йорк, Пекин, Ереван. А среди европейских аэропортов Шереметьево лидирует по трансферному пассажиропотоку между Китаем и странами Европы. Полеты в Шереметьево выполняют 8 китайских авиакомпаний по 19 китайским направлениям.

Кроме того, открытый в мае 2018 года межтерминальный переход с двумя тоннелями позволил оптимизировать хабовые операции в рамках всего аэровокзального комплекса воздушных ворот и сократить время стыковок. Благодаря МТП время в пути между Северным и Южным терминальными комплексами занимает 4 минуты, а минимальное стыковочное время составляет 50 минут. (svo.aero)

Поделиться ссылкой: