ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ШЕРЕМЕТЬЕВО СТАЛ ДИПЛОМАНТОМ В НОМИНАЦИИ «АЭРОПОРТА ГОДА»

27 МАЯ, 2022 — Международный аэропорт Шереметьево стал дипломантом Национальной авиационной премии «Крылья России 2021» имени Евгения Чибирёва в номинации «Аэропорт года». Юбилейная 25-я церемония награждения премии прошла в Москве 25 мая 2022 г., сообщает AviaStat.ru со ссылкой на Пресс-службу аэропорта.

В состав жюри премии вошли авторитетные эксперты отрасли, топ-менеджеры крупных компаний, представители ведущих деловых и авиационных изданий. Победители были определены по итогам голосования экспертного совета на основе результатов деятельности авиационных предприятий за 2021 год.

Принимая награду от имени аэропорта Шереметьево, Директор по связям с общественностью АО «МАШ» Анна Захаренкова подчеркнула: «Аэропорт Шереметьево продолжает обеспечивать рост внутренних перевозок и открывает новые маршруты по России совместно с авиакомпаниями-партнерами. Отличительной особенностью и конкурентным преимуществом Шереметьево являются пятизвездочные пассажирские терминалы, инновационные технологии и первоклассный сервис для пассажиров и авиакомпаний». 

За счет успешной реализации ключевых инфраструктурных проектов, которая продолжалась и в пандемию, Шереметьево в 2021 году укрепил позиции одного из крупнейших аэропортов Европы. По итогам года МАШ стал вторым по пассажиропотоку в Европе, сохранил лидерство в мировых рейтингах пунктуальности. Шереметьево в очередной раз подтвердил свой статус лучшего по качеству обслуживания в Европе и вновь был признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира в условиях пандемии.

В течение 2021 года Шереметьево продолжил внедрение цифровых сервисов и услуг для совершенствования качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Так, в международном Терминале С впервые в России были введены в эксплуатацию кабины автоматизированного паспортного контроля, применяется автоматизированная система сортировки ручной клади на досмотре и используются другие высокотехнологичные системы. 

В 2021-2022 гг. к полетам из аэропорта Шереметьево приступили 11 международных и российских авиаперевозчиков, что позволило расширить маршрутную сеть и открыть для пассажиров новые возможности для путешествий.

Поделиться ссылкой: