ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ШЕРЕМЕТЬЕВО СТАНЕТ ПЕРВЫМ АЭРОПОРТОМ С РЕГИСТРАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ЕДИНУЮ БИОМЕТРИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ

 

 

3 ИЮНЯ, 2021 — Аэропорт Шереметьево станет первым аэропортом РФ с регистрацией пассажиров через Единую биометрическую систему, сообщили в пресс-службе авиагавани. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Аэропорт Шереметьево принимает активное участие в составе межведомственной рабочей группы, более того, именно Шереметьево выбран в качестве первого аэропорта для внедрения полноценного технологического решения с реализацией идентификации пассажиров через государственную информационную систему Единая биометрическая система (ЕБС)», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в данный момент аэропорт проводит работу по дооснащению своих информационных систем для реализации данной функциональности. «В Шереметьево, как в одном из лидеров отрасли, в настоящий момент реализована высокая степень внедрения цифровых технологий для обеспечения данной технологии пропуска пассажиров», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что основная задача — это внедрение незаметного самообслуживания пассажиров. «Это ускоряет процесс обслуживания, ведь при посадке с распознаванием лиц каждому пассажиру требуется всего одна-две секунды, чтобы пройти через выход, что вдвое увеличивает эффективность посадки. Кроме того, внедрение биометрической идентификации в текущей ситуации с пандемией послужит для уменьшения количества физических точек соприкосновения пассажира с сотрудниками аэропорта и увеличению безопасности», — добавили в пресс-службе.

Ранее со ссылкой на главу министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева сообщалось, что ведомство обсуждает с аэропортами регистрацию пассажиров на рейсы без паспорта, через Единую биометрическую систему.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий