ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЭКСПЕРТЫ ОПРЕДЕЛИЛИ, У КОГО САМОЕ РАЗНООБРАЗНОЕ БОРТОВОЕ МЕНЮ

12 СЕНТЯБРЯ, 2019 — Специалисты онлайн-сервиса планирования путешествий OneTwoTrip составили рейтинг авиаперевозчиков с самым разнообразным бортовым питанием. В исследовании принимали участие 111 авиакомпаний со всего мира, из них 25 — российских. Перевозчик получал по одному дополнительному баллу за наличие каждого типа питания, который отличается от стандартного. К специальному меню, к примеру, относятся диетические блюда или позиции, приготовленные в соответствии с религиозными взглядами путешественников.

Больше всего баллов (26) набрал авиаперевозчик Singapore Airlines, следом за ним с 25 очками идет азербайджанская авиакомпания Azal. Третье место досталось национальному авиаперевозчику Японии JAL (23 балла).

Также в десятке компаний с самым разнообразным меню — Air Serbia (23 балла), China Southern Airlines (22 балла), Korean Air (22 балла), Aegean (20 баллов), Air China (20 баллов), Hainan Airlines (20 баллов) и Hong Kong Airlines (20 баллов).

Среди российских участников самый большой выбор специальных блюд — у «Аэрофлота» с 17 баллами (в общем рейтинге нацперевозчик РФ занял 20-е место), на втором месте — «Россия» (15 баллов), на третьем — S7 (7 баллов). В общей сложности специальное меню можно заказать в 71 авиакомпании, вылетающей из России, в 15 из них оно платное или доступное только в бизнес-классе, уточняет lenta.ru.

Поделиться ссылкой: