ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЯПОНИЯ ЗАКРЫЛА ГРАНИЦЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

 

 

29 ДЕКАБРЯ, 2020 — Правительство Японии приняло решение временно закрыть границы на въезд в страну для иностранных граждан, пишет портал Aviapages со ссылкой на Lenta.ru.

Временный запрет на въезд в страну вводится в отношении граждан всех стран и регионов мира. Такая мера будет действовать с 28 декабря 2020 года до конца января 2021-го.

Накануне сообщалось, что новый штамм коронавируса, который выявилии в Великобритании в декабре этого года, обнаружили в Японии. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Норихиса Тамура. Заражение новой разновидностью COVID-19 было подтверждено у пяти граждан Японии, вернувшихся из Великобритании. Все они были отправлены на карантин.

Опасную мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре. К настоящему времени зарегистрировано порядка тысячи случаев заражения новым штаммом. Мутация была также выявлена у пациентов в Швейцарии, Нидерландах, Дании, Австралии, Испании, Франции и Италии. Британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам заявил, что данный вариант коронавируса распространяется быстрее.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий