ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТУ ДОМОДЕДОВО 60 ЛЕТ

11 АПРЕЛЯ, 2022 — 7 апреля Московский аэропорт Домодедово отмечает день рождения — ровно 60 лет назад был издан приказ Главного управления гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР № 200 «Об организации Московского аэропорта Домодедово», сообщает пресс-служба аэропорта.

В честь юбилея воздушной гавани была открыта фотовыставка «Шестидесятый апрель», посвященная истории развития аэропорта. В мероприятии приняли участие представители Союза ветеранов аэропорта, в том числе сотрудники, отправившие в полет первый пассажирский рейс Домодедово – Свердловск – Домодедово 25 марта 1964 года и другие почетные гости.

 «С чувством гордости и удовлетворения сегодня мы представляем проект, который отражает этапы огромного пути, пройденного за 60 лет аэропортом вместе со всеми, кто вкладывал свой труд, талант, профессионализм в любимое дело, способствовал развитию, росту и успеху Домодедово. В рамках экспозиции, на фотографиях, можно увидеть каким был и каким стал наш аэропорт — от кадров, запечатлевших первые этапы строительства взлетно-посадочной полосы, до панорамы современного терминала», — сказал Андрей Павлов, директор Московского аэропорта Домодедово.
За свою историю воздушная гавань обслужила порядка 750 млн пассажиров, было совершено более 7 млн взлетно-посадочных операций. 

С каждым годом Московский аэропорт Домодедово совершенствуется, разрабатывает и внедряет новые сервисы и услуги для пассажиров и авиакомпаний. Даже сейчас, в непростое для гражданской авиации время, DME не останавливает свои проекты развития: работы по вводу в эксплуатацию второго сегмента пассажирского терминала Т2 стоимостью 38 млрд руб. не были приостановлены и находятся в активной фазе. Несмотря на то, что аэропорт столкнулся с резким сокращением летной программы на фоне закрытия международных авиаперевозок, приобрели популярность перелеты внутри страны. Так, в августе прошлого года аэропорт Домодедово обновил исторический максимум по пассажиропотоку на внутренних воздушных линиях, а в декабре — стал лидером по этому показателю среди аэропортов Московского авиационного узла.

Московский аэропорт Домодедово высоко ценит плодотворное сотрудничество с партнерами, которые выбрали воздушную гавань. Уже более 10 лет DME является базовым аэропортом для мировых авиационных альянсов «Star Alliance» и «Оneworld» в России.

Поделиться ссылкой: