ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

IATA ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО ДЕНЕГ АВИАКОМПАНИИ СЖИГАЮТ В МИНУТУ

7 ОКТЯБРЯ, 2020 — На вчерашнем брифинге для журналистов Генеральный директор  IATA Александр де Жюньяк отметил, что прошла еще одна неделя, в течение которой положение авиационной отрасли улучшилось лишь незначительно. Согласно презентации главного экономиста IATA Брайана Пирса, во втором полугодии авиакомпании «сжигают деньги» с темпом около 300 000 долларов за минуту на общую сумму 77 миллиардов долларов, в  дополнение к 51 миллиардам, потраченным во втором квартале.

Глава IATA подчеркнул, что авиакомпании расходуют огромные средства, потому что не могут сократить расходы так быстро как  это необходимо, чтобы компенсировать последствия остановки бизнеса. Границы по большей части остаются закрытыми, однако решение есть, оно заключается в систематическом тестировании на COVID-19 перед вылетом и может придать правительствам уверенность в том, что границы можно будет открыть. Такого же мнения придерживаются Всемирная организация  здравоохранения и ICAO.

Между тем, однако, кризис становится все глубже и продолжительнее, чем можно было представить. Предстоящие месяцы традиционно являются самыми слабыми для авиакомпаний. Обычно они выживают за счет денежной подушки после загруженного пикового периода путешествий в июле и августе, но в этом году на это традиционное средство защиты рассчитывать не приходится, потому что его попросту нет.

Да, авиакомпании получили 160 миллиардов долларов в  качестве правительственной поддержки, и это был поистине спасательный круг, без которого отрасль увидела бы гораздо больше банкротств и увольнений. Сейчас большинство этих программ закрывается, и настало время просить правительства принять дополнительные меры, чтобы заменить или продлить их на более долгую перспективу, поскольку потенциал разного рода сбоев, дефолтов и потерь рабочих мест на ближайшие месяцы огромен.

Александр де Жюньяк подчеркнул, что проблема не ограничивается только лишь перевозчиками и распространяется на аэропорты и компании аэронавигационного обслуживания, поскольку они также страдают от отсутствия спроса на авиаперевозки.

Необходимо помнить, что бенефициаром цикла создания стоимости в авиации является потребитель, который сегодня гораздо более чувствителен к цене. Уже две трети путешественников говорят, что откладывают поездку до стабилизации их личного финансового положения. Все, что удорожает поездки, задерживает выздоровление и ставит под угрозу рабочие места.

На прошлой неделе ATAG объявила о масштабах рабочих мест, оказавшихся в зоне риска из-за того, что люди не летают, а именно, около 46 миллионов. Около 10% (4,8 миллиона) из них приходятся на авиационную отрасль. Остальные распределяются в зависимости от глобальных связей, которые способна обеспечить только авиация. Соответственно, масштаб последствий пандемии выходит далеко за пределы авиатранспортного сектора.

Поэтому правительства должны активно участвовать в поддержке финансовой составляющей всего сектора в это невообразимо трудное время, принимая во внимание, что 10% мировой экономической активности связано с путешествиями и туризмом. Только финансово жизнеспособная отрасль сможет ускорить восстановление экономики, когда границы вновь откроются, однако без государственной поддержки отрасль не будет готова к этому, резюмировал глава IATA.

 

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x