ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

IATA СООБЩИЛА О ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ЗАМЕДЛЕНИИ РОСТА ГРУЗОВЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК

12 ЯНВАРЯ, 2021 — Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала данные о мировых рынках грузовых авиаперевозок, свидетельствующие о замедлении роста в ноябре 2021 года. Сбои в системах поставок и нехватка провозных емкостей повлияли на спрос, несмотря на то, что экономические условия остаются благоприятными для сектора. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации из Женевы.  

Так, глобальный спрос, измеряемый в грузовых тонно-километрах (СТК), вырос на 3,7% по сравнению с ноябрем 2019 года (4,2% в секторе международных перевозок). Это значительно ниже, чем рост на 8,2%, зафиксированный в октябре 2021 года (2% в секторе международных перевозок) и в предыдущие месяцы.

Аналитики IATA отмечают, что провозные емкости были на 7,6% ниже, чем в ноябре 2019 года (-7,9% для международных операций). Этот показатель, в целом, не изменился с октября из-за сохраняющихся узких мест в ключевых хабах. Экономические условия продолжают поддерживать рост грузовых авиаперевозок, однако сбои в цепочке поставок замедляют рост.

IATA отмечает несколько ключевых факторов влияния:

·  Нехватка рабочей силы, отчасти из-за того, что сотрудники находятся на карантине, недостаток складских помещений в некоторых аэропортах и ​​задержки обработки, усугубившиеся на фоне ажиотажа в конце года, привели к сбоям в сфере снабжения. Несколько ключевых аэропортов, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Схипхол в Амстердаме, сообщили о проблемах, связанных с перегруженностью.

·  Ритейл-продажи в США и Китае остаются высокими. В США они были на 23,5% выше уровня ноября 2019 года. А в Китае онлайн-продажи в ноябре оказались на 60,8% выше отметки 2019 года.

·  Мировая торговля товарами выросла на 4,6% в октябре (согласно последним имеющимся данным) по сравнению с докризисным уровнем, что является лучшим показателем роста с июня. Мировое промышленное производство выросло на 2,9% за тот же период.

·  Соотношение запасы-продажи остается низким. Этот фактор является положительным для грузовых авиаперевозок, поскольку производители обращаются к грузовым операторам, чтобы быстро удовлетворить спрос.

·  Недавний всплеск случаев заболевания COVID-19 во многих странах с развитой экономикой создал высокий спрос на поставки СИЗ, которые обычно доставляются по воздуху.

·  Ноябрьский Индекс деловой активности (PMI) составил 36,4. В то время как значения ниже 50 обычно благоприятны для грузовых авиаперевозок, в текущих условиях это указывает на увеличение сроков поставок из-за узких мест в сфере снабжения.

Уилли Уолш, Генеральный директор IATA прокомментировал, что в ноябре рост авиаперевозок сократился вдвое по сравнению с октябрем из-за сбоев в цепочке поставок. Все экономические показатели указывали на сохраняющийся высокий спрос, но нехватка рабочей силы и ограничения в системе логистики не позволили воспользоваться возможностям роста. Производители, например, не смогли доставить товары первой необходимости туда, где они были необходимы, в том числе средства индивидуальной защиты. Правительства должны предпринять оперативные меры, чтобы ослабить давление пандемии на глобальные системы снабжения, прежде чем оно начнет на постоянной основе сдерживать восстановление экономики после COVID-19, отметил глава IATA. 

Что касается России, по данным Росавиации, объем грузовых авиаперевозок в ноябре вырос почти в 1,5 раза в годовом исчислении. Авиакомпании РФ увеличили международные грузовые перевозки в 1,4 раза, внутренние – в 1,6 раза.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x