ROYAL AIR MAROC ВСТУПИЛА В ОNEWORLD

7 ДЕКАБРЯ, 2018 — Марроканская авиакомпания Royal Air Maroc станет первым африканским перевозчиком, получившим полноправное членство в глобальном авиационном альянсе Оneworld. По сообщению альянса, это должно произойти в середине 2020 г. Ее региональная «дочка» Royal Air Maroc Express присоединится к альянсу в качестве аффилированного участника, сообщает АТО.ru.

Оneworld сейчас состоит из 14 членов, включая российскую авиакомпанию»Сибирь» (S7 Airlines). Но прямое авиасообщение между Россией и Марокко осуществляет только Royal Air Maroc. С 2011 г. она трижды в неделю перевозит путешественников из московского Домодедово в свой базовый аэропорт в Касабланке. Российский перевозчик имеет с ней код-шеринговое соглашение.

Royal Air Maroc станет первым новым членом Оneworld за последние шесть лет. По словам гендиректора альянса Роба Гарни, порядок вступления в его члены поменялся, сообщает Aviation Week. Ранее весь процесс занимал примерно 18 месяцев и нового участника сопровождала так называемая спонсорская авиакомпания. Сейчас Оneworld сам займется процедурой вступления Royal Air Maroc, что должно пройти «относительно быстро», отметил Гарни.

Royal Air Maroc, флот которой состоит из 55 самолетов, в 2017 г. перевезла 7,3 млн пасс. по 94 направлениям в 49 стран, включая такие регионы, как Африка, Европа, Ближний Восток, Северная и Латинская Америка. В течение пяти лет перевозчик намерен расширить свою маршрутную сеть до 1084 направлений в 187 стран с ежегодным пассажиропотоком 13 млн чел. К маршрутной сети Оneworld авиакомпания добавит 34 новых направления в 21 государство.