ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

SABRE И FAIRLOGIC ОТМЕНИЛИ СДЕЛКУ О СЛИЯНИИ

05 МАЯ, 2020 — Решение Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (СМА), принятое 9 апреля, поставило крест на запланированном слияние Sabre и Farelogix. 1 мая президент и главный исполнительный директор Sabre Шон Менке объявил о прекращении действия соглашения, сославшись на запретительное решение британского ведомства (по теме см. статью «Перипетии сделки года Sabre и Fairlogic в 20 выпуске АвиаГоризонтов).

«Sabre и Farelogix договорились расторгнуть соглашение о слиянии сторон, срок действия которого истек в полночь 30 апреля. Мы по-прежнему убеждены, что сделка не была антиконкурентной, что подтверждается решением федерального окружного суда США в пользу Sabre», — заявил Менке, добавив, что, к сожалению, CMA, превысив, по его мнению, юридические полномочия, запретило транзакцию. «Мы решительно не согласны с решением CMA», — сказал топ-менеджер.

Как пишет портал PhocusWire, долгое время считалось, что эта сделка выгодна как авиакомпаниям, так и широкому сообществу трэвел-компаний с точки зрения возможности доступа к дополнительным услугам и персонализации для корпоративных клиентов. Компания заявляет, что по-прежнему привержена долгосрочной стратегии «создания нового рынка для персонализированных путешествий», полагая, что находится в уникальном положении для создания решений, которые расширяют дистрибутивный доступ к полному контенту через маркетплейс Глобальной распределительной системы (GDS), а также помогает авиакомпаниям создавать индивидуальные предложения для клиентов, включая разработку решений с поддержкой NDC.

Со своей стороны, Farelogix заявил, что разочарован остановкой плана присоединения к Sabre. Однако из-за неопределенности, присущей любому процессу регулирования, «мы были хорошо подготовлены к такой возможности. За последние восемнадцать месяцев мы добились больших успехов в развитии нашей технологической инфраструктуры, оптимизации реализации продуктов и операционных процессов, а также привлечении новых клиентов».

Напомним, что 7 апреля американский суд принял решение в пользу сделки, опротестовав иск Министерства юстиции США, согласно которому слияние стоимостью 360 миллионов долларов нарушит справедливую конкуренцию, приведет к росту цен для потребителей и сдерживанию процесса внедрения инноваций для авиакомпаний.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x