ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

TRAVELPORT ЗАВЕРШИЛ ИНТЕГРАЦИЮ АГЕНТСТВ — ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ NDC

13 ФЕВРАЛЯ, 2019 — Вслед за успешным осуществлением плана по подготовке к внедрению стандарта NDC в 2018 году Travelport, как ведущая платформа трэвел-коммерции, завершил интеграцию первой группы туристических компаний, которые теперь будут иметь доступ к контенту NDC, сообщает Aviaport.ru.

В октябре 2018 года британское туристическое агентство Meon Valley осуществило первое онлайн-бронирование на базе контента NDC с помощью решения Travelport Smartpoint. Следующим этапом развития NDC Travelport стало привлечение большего числа туристических компаний. Чтобы обеспечить работу NDC со всеми элементами экосистемы путешествий, Travelport интегрировал свое решение для бронирования среди широкого круга туристических агентств разного размера, в том числе: American Express Global Business Travel, DNATA, Gray Dawes Group, Global Travel Management, Meon Valley Travel, Premier Holidays, TAG, Travel Counsellors и Travel & Transport Statesman. Также Travelport ведет переговоры о подключении к пилотным NDC-проектам с авиакомпанией «Аэрофлот», которая является участником Группы лидеров по внедрению NDC IATA (leaderboard).

Ник Дагг, старший вице-президент подразделения Travelport по глобальным продажам в агентствах, прокомментировал этот этап в развитии NDC: «Мы работаем в самом центре индустрии путешествий, предоставляем агентствам доступ к большого объема туристического контента. NDC не исключение. Мы уделили большое внимание запуску нашей технологии NDC-бронирования через Smartpoint для агентств. Это позволило нам учиться «на ходу», прислушиваться к важным отзывам от пользователей, которые уже вступили в эту новую эру дистрибуции, и совершенствовать наше решение NDC, чтобы оно всегда давало целостный и интегрированный выбор контента. Я хочу поблагодарить всех наших пользователей за сотрудничество. А мы, в свою очередь, предлагаем решение NDC, с которым может работать каждый».

Джон Буковски, директор подразделения контента и дистрибуции American Express Global Business Travel, отметил: «Мы работаем с ключевыми игроками, предоставляем доступ ко всему необходимому контенту. При этом особое внимание обращаем на повышение качества путешествий, полноценное обслуживание на всех уровнях, проводим прозрачную ценовую политику, позволяем сравнивать продукты. NDC — важный шаг в совершенствовании предложений авиакомпаний. Мы уверены, что развитие в этом направлении должно и дальше проходить с акцентом на повышение ценности для корпоративных клиентов и не приводить к ограничению доступа к контенту, росту цен и навязыванию новых дорогостоящих видов взаимодействия с авиакомпаниями. Мы стремимся продолжить совместную работу с Travelport, партнерскими авиакомпаниями и другими организациями над развитием потенциала NDC при сохранении фокуса на предоставлении клиентам масштабируемого и экономичного доступа к контенту».

После успешной интеграции группы агентств Travelport продолжит совершенствовать свои решения для NDC-бронирования. К середине года компания планирует выпустить новые версии Smartpoint и организовать API-канал для связи NDC через Travelport Trip Service API.

Поделиться ссылкой: